Miele&HomeIO Fehler

Hallo Community

aktuell geht bei mir immer das Miele&Home Modul auf Störung.
Es kommt folgende Meldung:

11.05.2022, 08:13:22 | MieleAtHomeIO        | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000177462500/actions?language= => statuscode=203, err=got curl-errno 35 (OpenSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to api.mcs3.miele.com:443 )
11.05.2022, 08:18:24 | MieleAtHomeDevice    | has no active parent instance

Wenn ich in der Instanz auf Zugang prüfen clicke kommt: „gültige Zugangsdaten 2 registrieret Geräte gefunden“

Habt Ihr eine Idee woran das liegen kann.

VG Heinz

schwer zu sagen.
Bei mir ist es immer wieder nur ein (von 4) geräten mit der Meldung

11.05.2022, 15:59:00 | MieleAtHomeIO | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000149012434/state?language=de => statuscode=211, err=got curl-errno 52 (Empty reply from server)

Seit 20 Minuten ist aber nichts mehr aufgetreten.

Leider habe ich bei der Miele-API immer mal wieder solche Aussetzer…

Das „no parent“ kommt daher, das die IO-Instanz bei solchen curl-Fehler einen entsprechenden Status setzt und daher nicht mehr ACTIVE ist.

kann man das dann automatisiert wieder auf ACTIVE setzen?
Hab das nämlich auch öfter bei Miele dass es sich weghängt oder nach einem Neustart nicht zurück kommt.
Schöne Grüße Seppm

Ich hänge mich da auch gleich dran.
Seit rund einer Woche erhalte ich mehrere zig Warnmeldungen bei meiner Miele-Geschirrspülmaschine. Bis zu diesem Zeitpunkt hat es keine Probleme gegeben. Auch scheint die Instanz aktiv und korrekt verbunden zu sein.

Zum Beispiel:

11.05.2022, 15:53:16 | MieleAtHomeIO | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000105913338/state?language=de => statuscode=203, err=got curl-errno 52 (Empty reply from server)

Oder

11.05.2022, 15:56:09 | MieleAtHomeIO | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000105913338/state?language=de => statuscode=203, err=got curl-errno 28 (Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received)

Und

11.05.2022, 15:57:39 | MieleAtHomeIO | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000105913338/state?language=de => statuscode=203, err=got curl-errno 35 (OpenSSL SSL_connect: Die Verbindung wurde vom Kommunikationspartner zurückgesetzt in connection to api.mcs3.miele.com:443 )

11.05.2022, 16:00:06 | MieleAtHomeIO | url=https://api.mcs3.miele.com/v1/devices/000105913338/state?language=de => statuscode=203, err=got curl-errno 7 (Failed to connect to api.mcs3.miele.com port 443 after 5800 ms: Verbindungsaufbau abgelehnt)

Ich habe gesehen, dass eine neue Modul-Version vorhanden wäre (in Github). Aber dieses kann ich nicht laden resp. es zeigt mir keine Aktualisierung im Module-Store an… Habe zur Zeit die Version 1.26 im Einsatz.
Danke schon mal
Martin

das macht er automatisch, sobald der nächste Abruf funktioniert hat

so, wie ich deinen post lese, versucht er es bei dir nicht von selbst wieder?

die neueren Versionen des Moduls enthalten nichts, was dieses Problem der Miele-Cloud lösen könnte.
Es sind interne Umstellungen, u.a. auf IPS 6.x - daher habe ich die nicht nicht im Modulstore eingereicht, bis ich komplett mit alle Modueln einen zufrieden stellenden Stand habe.

Ich vermute - das war in der Vergangenheit auch häufiger mal der Fall - das es sich demnächst wieder geben wird.
Vermutlich machen die bei sich eine Umstellung, die mal wieder stolpert.
Neue API-Version gibt es lt. dereb Webseite nicht, ist immer noch die 1.0.5 v. 30.7.2021

Ich hatte das km Laufe der Jahre sicherlich 4-5 x längere Ausfälle, u.a. waren mal alle Geräte verschwunden und kamen erst nach einige Tagen wieder (auch in der original Miele-App).

Wenn es sich selbst wieder verbindet, kann sein, ist mir nicht aufgefallen.
Ich versuch da mal regelmässiger drauf zu sehen. Derzeit starte ich da selten neu, dann läuft es idR einfach durch.
Cheers Seppm