Falscher Wert bei Diagramm

Ich betrachte gerade ein paar Diagramme genauer. Dabei fällt mir auf, daß ein Wert des Diagramms falsche Werte anzeigt. Der Wert der Variable ist seit mindestens 24 Std. auf 19, im Diagramm wird aber 21 Grad angezeigt. Nach dem Löschen und Wiederanlegen des Diagramms scheint sich der Wert jetzt auf den richtigen Wert (19) einzupendeln.

Name: Wert (ID: 44879)
Aggregation: Stunde
Start: 1.11.2021 00:00:00
Ende: 1.11.2021 14:54:08

TimeStamp;Avg;MinTime;Min;MaxTime;Max
1.11.2021 14:00:00;19,9;1.11.2021 14:24:41;19,0;1.11.2021 14:00:00;21,0
1.11.2021 13:00:00;21,0;1.11.2021 13:00:00;21,0;1.11.2021 13:00:00;21,0
1.11.2021 12:00:00;21,0;1.11.2021 12:00:00;21,0;1.11.2021 12:00:00;21,0
1.11.2021 11:00:00;21,0;1.11.2021 11:00:00;21,0;1.11.2021 11:00:00;21,0
1.11.2021 10:00:00;21,0;1.11.2021 10:00:00;21,0;1.11.2021 10:00:00;21,0
1.11.2021 09:00:00;21,0;1.11.2021 09:00:00;21,0;1.11.2021 09:00:00;21,0
1.11.2021 08:00:00;21,0;1.11.2021 08:00:00;21,0;1.11.2021 08:00:00;21,0
1.11.2021 07:00:00;21,0;1.11.2021 07:00:00;21,0;1.11.2021 07:00:00;21,0
1.11.2021 06:00:00;21,0;1.11.2021 06:00:00;21,0;1.11.2021 06:00:00;21,0
1.11.2021 05:00:00;21,0;1.11.2021 05:00:00;21,0;1.11.2021 05:00:00;21,0
1.11.2021 04:00:00;21,0;1.11.2021 04:00:00;21,0;1.11.2021 04:00:00;21,0
1.11.2021 03:00:00;21,0;1.11.2021 03:00:00;21,0;1.11.2021 03:00:00;21,0
1.11.2021 02:00:00;21,0;1.11.2021 02:00:00;21,0;1.11.2021 02:00:00;21,0
1.11.2021 01:00:00;21,0;1.11.2021 01:00:00;21,0;1.11.2021 01:00:00;21,0
1.11.2021 00:00:00;21,0;1.11.2021 00:00:00;21,0;1.11.2021 00:00:00;21,0

KNX-Log

Das klingt nicht wirklich nach einem Fehler im Diagramm, da die Rohdaten aus dem Archiv ja auch die 21 °C anzeigen. Jetzt ist die Frage an welcher Stelle etwas schiefgeht. Hatte die KNX-Anbindung vielleicht einen Aussetzer und die Werte wurden in IP-Symcon zu spät aktualisiert?

Vielleicht kannst du das ja im Auge behalten. Wenn es nicht mehr auftaucht, würde ich das als Einzelfall abhaken. Ansonsten müssten wir da mal auf die Suche gehen.

Probleme bei der KNX-Anbindung eher weniger, da ich noch weitere ca. 30 Werte von KNX in Diagrammen anzeige und die waren alle aktuell. Was sonderbar ist, daß in diesem konkreten Fall der aktuelle Wert erst nach dem Löschen und Neuanlegen des Grafen übernommen wurde.

Ich werde das mal weiter beobachten …

Gruß Wolfgang

Den korrekten Wert ab Neuerstellung würde ich vorerst als Zufall werten, da hier eigentlich überhaupt kein Zusammenhang bestehen sollte. Aber ja, behalte das ganze mal im Auge.