Beleuchtungsdauer in Textdatei dann nach Excel

Hallo ich bins schon wieder! :smiley:
Ich möchte die Einschaltzeit einer Beleuchtung in eine Textdatei speichern.
Diese Datei wird dann mit Excel ausgewertert.
Z.B. 10:05 Licht Ein. 10:08 Licht Aus.
Das sollte in einem Script berechnet werden.(in diesem Fall sehr leicht, 3 Min)
Oder evtl. in die Textdatei nur den Wechsel von 1 auf 0 speichern, Excel rechnet dann die Differenz aus.

Schönen Gruß :rolleyes:
Egon

Auf die Schnelle kann ich Dir leider kein fertiges Skript zaubern.
Wir mĂŒssen unsere ToDo-Liste abarbeiten.
Die Sache wird bei genauerer Betrachtung doch recht komplex.
Vielleicht findet sich jemand, der ein Skript schreibt, indem z.B. auch die AN / AUS Zeiten
in eine Variable aufsummiert wird 


Gruß MSZ

Wie wird denn das Licht angeschaltet? TimerWizard? Oder per eigenes Script?

Ansonsten mach Folgendes:

Trigger auf die Statusvariable der Lampe und wenn TRUE, dann setze die Variable auf die aktuelle Zeit, wenn FALSE dann Werte die einschaltzeit aus. Alle anderen Moeglichkeiten wuerden nur theoretisch etwsa Berechnen.


if(GetValueBoolean("LampeStatus")) {
 SetValueInteger("SwitchTime", time());
} else { 
 if(GetValueInteger("SwitchTime") > 0) {
  echo "Anschaltzeit: ".date("H:i", time()-GetValueInteger("SwitchTime"));
  SetValueInteger("SwitchTime", 0);
 }
}


Das Script musst du halt noch selber umschreiben, damit er das in eine Textdatei tut. Siehe Codelibrary. Ausserdem willst du ja bestimmt auch etwas selber machen :wink:

Gruesse paresz


 wo steckst Du?

Dein Z und Y sind vertauscht!

MST

PS: auch A und S!